注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《卧底巨星》:李荣浩上演黑色幽默式卧底风云  

2018-01-08 18:13:09|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《卧底巨星》:李荣浩上演黑色幽默式卧底风云 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

由陈奕迅、李荣浩、李一桐、刘浩龙、崔志佳等明星主演的黑色幽默喜剧动作影片《卧底巨星》即将于1月12日登陆全国影院,片中陈奕迅、李荣浩突破歌手身份,变身打星,各种酷炫动作根本停不下来,带给观众不一样的惊喜,完全是年度最值得期待的喜剧黑马组合。影片《卧底巨星》用一个精彩的故事、独特的类型、黑色幽默式的寓意构造了一部电影佳作,上演一番让人啼笑皆非的卧底风云。电影《卧底巨星》动作戏也颇有看点,打戏过瘾,一招一式中透着专业,高危险动作也不在少数。

知名歌星李荣浩在《卧底巨星》中饰演香港警方的卧底“铁柱”,陈奕迅在片中饰演功夫巨星“元豹”,“铁柱”是“元豹”的铁杆迷弟,通过擅长“潜规则”的副导(崔志佳饰)潜入“元豹”的新剧组,替警方收集证据,发誓要为偶像“洗白白”。“铁柱”这个角色的人物设置就是一个普通的小人物,《卧底巨星》演绎的其实是观众喜闻乐见的小人物励志成长的经典套路。李荣浩饰演的“铁柱”这个平凡小人物,一步步接近“元豹”,走近“元豹”,了解一个真正的“元豹”,在这个过程中,两个男人的心也越来越近,收获一段感人至深的兄弟情。

李荣浩饰演的“铁柱”和陈奕迅饰演的功夫明星亮点多多,李荣浩比较适合这种小人物的角色,贴近于现实,让人有所共鸣。错综复杂的剧情令李荣浩饰演的角色赚足了噱头,险象环生的人生际遇,让人们看到了不一样的李荣浩,也看到了不平凡的小人物。陈奕迅饰演功夫明星“元豹”,人前人后巨大的反差,充满了笑点与萌点。元豹曾经很红,因为不得以的苦衷,多年危险动作戏未亲身上阵,全靠替身来完成,如今的他只能靠粉红色和紫色的唐装来博取媒体眼球,而他的经纪人和团队居然希望他在新片拍摄期间发生点意外来制造话题,让新片大卖。“元豹”这个角色是很多过气艺人的代表,随着年龄的增长,容颜逝去或者伤病加身,演技方面又没有很好的提升,形象固化,势必会时代大潮淘汰,却为了生计不得不在娱乐圈挣扎。

影片《卧底巨星》以黑色幽默的方式来揭露娱乐圈的黑幕、内幕、潜规则,整部电影张驰有度又不幽默风趣,堪称2018年度喜剧影片中的第一匹黑马。片中的副导(崔志佳饰)人前文质彬彬,一位正人君子的作派,实则暗地里收取红包,潜规则剧组女新人,一肚子坏水,巨大反差令观众叫绝。李一桐在片中饰演“戏中戏”女主角,时而清纯,时而冷艳性感,身手利落不凡,十分考验演技,在一众男星之中如同万绿丛中一点红。在影片中,李一桐饰演的女演员与李荣浩、陈奕迅都有感情交集,复杂多角恋情也成为影片的一大看点。

演员极其认真的在演一件不正经的事儿,是电影《卧底巨星》区别于一般喜欢电影的最大特点,影片的剧本,无论是剧情,还是人物,会在你以为水到渠成的时候突然逆袭反转,影片主打黑色幽默喜剧风格,触及的是国内比较罕见题材,在剧情和人物上给到更多的细节展现,从中呈现出来的荒诞喜剧效果也全面升级,剧情总有突如其来的笑弹降临,埋藏的梗也是多多,又好不尴尬,相当有身为喜剧品质片的诚意,相信公映后观众也对这部不一样的犯罪喜剧有着全新的解读。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018