注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘谦:近景魔术大师宝刀不老 魔术情怀引发观众共鸣  

2018-02-14 18:15:38|  分类: 另类八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘谦:近景魔术大师宝刀不老魔术情怀引发观众共鸣

文/张建雄

说起刘谦,大家都会想起这样一句话:“下面是见证奇迹的时刻!”

2018年,湖南卫视小年夜春晚,刘谦的新作品《魔壶》再次征服观众,无论从手法还是控场、台词和互动、控场能力,都展现其出“宝刀不老”的超凡能力,演出全程欢呼不断,掌声不息。

刘谦用一把银壶、一瓶水、几个杯子表演了一个神奇的魔术,水倒入“魔壶”之后,第一次变出的红酒,第二次变出的是白葡萄酒,第三次变出的是啤酒,第四次变出的是香蕉牛奶,而第五次“魔壶”在女观众手上竟然变热了,倒出的是热咖啡,最后一次液体竟然变成了颗粒状的白糖,令人啧啧称奇!

刘谦的近景魔术道具都很简单,赢在手法精妙。“两根橡皮筋、一枚硬币、一枚戒指、一个鸡蛋”就让他从春晚舞台火到大江南北。刘谦的走红,缘于他的大胆创新,他刷新了中国人的认知:原来魔术还可以这样变,原来魔术师可以离我们这么近。

刘谦曾于2009年、2010年、2012年、2013年四度登上央视春晚舞台。2009年,他在央视春晚表演的近景魔术《魔手神彩》;2010年在央视春晚搭档董卿表演的硬币穿玻璃、手穿玻璃等魔术;2012年在央视春晚搭档董卿表演的“镜子里喝咖啡”等魔术;2013年在央视春晚搭档李云迪合作的魔术《魔琴》,都给观众留下了深刻印象。

刘谦的魔术成熟度高,表演风格独树一帜,幽默风趣的开场白、灵活多变的肢体语言,让他的作品干净简洁极具穿透力。无论普通人、还是专业人士都觉得就算是同一个魔术,刘谦的表演都要比别人神奇。他让我们看到了魔术的价值,他让我们懂得魔术不是骗我们的眼睛,而是通过剧场化的表演,来赢得我们的心。

刘谦拥有优秀的舞台表现能力,他莉得懂舞台表现能力的重要性,而不是仅仅把重心放在魔术的技巧性上。刘谦第一次上春晚便抢足了风头,在现场语言表达能力上,伶牙俐齿的央视主持人根本不是他的对手,面对镜头的那种自然感、与观众交流的自信以及对现场气氛的把握都相当成熟。刘谦很多魔术的台词设计都是很有意思的,包袱和梗也不少,引发众多魔术师模仿,可见其台词设计的精巧。

刘谦技艺高超、口子好、反应机敏、极具幽默感,刘谦运用语言艺术来调动观众情绪,积极参与到魔术中来的,他表演的近景电视魔术曾是80后、90后经典的春晚记忆,刘谦也因数绝佳的舞台表现力、控场能力和语言的设计,成为魔术界家喻户晓的爆红明星。

刘谦的作品通过魔术传递情感,开创全民魔术娱乐时代,让我们更加喜欢魔术。表演者和观赏者会共同创造奇迹的美妙让忆,让人永生难忘。

刘谦:近景魔术大师宝刀不老魔术情怀引发观众共鸣


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018