注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我说的都是真的》:打破常规 刘仪伟诠释别样喜剧  

2018-03-31 14:09:35|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我说的都是真的》:打破常规   刘仪伟诠释别样喜剧 - 张建雄 - 张建雄
 
张建雄
“吹牛不上税,吹大了会要人命”。这是看过影片《我说的都是真的》之后的一大感触。影片由刘仪伟执导,小沈阳、陈意涵、罗海琼、吴樾、连凯等实力派演员联袂出演。影片集幽默、悬疑、动作、爱情于一体,欢乐逗笑,值得称赞。刘仪伟导演不仅把握全局,还在片中饰演周兆新一角。刘仪伟的全新影片《我说的都是真的》剧情结构明晰,环环相扣,彰显敏锐的社会洞察力和巧妙构思。影片注重悬疑动作效果和人物内心的挖掘,打破常规的别样喜剧更引人入胜。

影片《我说的都是真的》创意满分,构建“谎话成真,惹祸上身”的叙事轮廓,小沈阳饰演的夏至,因为爱好喝酒吹牛导致中年失意离婚,却不知悔改,仍旧一本正经地胡说八道,意外说中绑架案事实,引火烧身招来犯罪团伙疯狂追杀,从而引发了一系列扑朔迷离而又爆笑的喜剧故事。影片非常注重细节,片头和片尾的两段谎言集锦,犹如一面镜子,照出我们日常生活的缩影,由此可见刘仪伟非常细腻,善于观察生活。

影片逻辑缜密,起承转合都设计的非常巧妙,小沈阳主演的夏至因为吹牛惹祸上身,面对犯罪集团的追杀,夏至将忽悠进行到底,巧妙与犯罪分子周旋,非常幸运的多次死里逃生。在他报警求助之后,却因平时吹牛太多,被怀疑有酒后臆想症。后来夏至父女两人被犯罪团伙绑架,危急时刻,夏至释放终极“忽悠”大招,凭借超高的“离间大法”,成功挑拨了团队大哥与二当家的关系,致使后者命丧枪下,成功窥到一线生机。影片中的两位主要蠢萌反派李易祥和烧饼,与小沈阳合力演出电影版“三岔口”,三人在夏至家里的一场长镜头打斗戏堪称本片一大亮点,而李易祥在餐厅企图暗杀小沈阳的子弹慢镜头同样特别,“让子弹飞”的设计很有艺术美感和喜剧感。刘仪伟巧妙下活“谎言”这盘棋,戳破人性真性,喜剧效果立竿见影,更将电影主题深度挖掘,可谓一举多得,影片最后的长镜头颇具黑色幽默,一镜到底赤裸裸的揭露“我们活在一个充满谎言的世界”。

影片的台词幽默、搞笑,经典台词“我说的都是真的”不出意外,应该会成为网络流行语,台词“一辈子讲真话,很辛苦,可是,一辈子全讲假话,更辛苦。”幽默搞笑之外还多了一份哲理,编织了一个谎言,就要用更多的谎言去圆。而且,人能骗的都是相信你的人。然而,谎言终究是谎言,总会有编不下去的时候。

刘仪伟的影片《我说的都是真的》,打破常规,打造别样“谎言”故事,黑色幽默让人笑中带泪,爱吹牛的夏至是一个普通人,也渴望被真正亲密的人信任,当夏至被枪顶在脑门上的时候,他还是会跟女儿说,“我说的都是真的”,那一刻他多希望自己的女儿会相信自己,因此不要轻易说谎,特别是在最亲密的人面前说谎,后果有可能是你承受不起的,我想这也是电影正能量意义的所在。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018