注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《下一站,别离》:于和伟颠覆自我正面示范如何去爱  

2018-04-26 13:31:03|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《下一站,别离》:于和伟颠覆自我正面示范如何去爱 - 张建雄 - 张建雄

在情感世界里,每个人都有两个基本需求:爱和被爱。摩登都市中的男男女女渴望爱情却又害怕爱情,他们渴望爱与被爱的幸福,却因为种种原因恐惧爱,自己一点一滴,亲手堆起一堵心墙,把自己封闭起来。正在热播的反套路都市幽默爱情剧《下一站,别离》由于和伟、李小冉主演,通过风趣却不失时尚浪漫的故事正面治愈各种“爱无能”,正面示范如何去爱。于和伟全方位解锁演技,饰演的男主角秋阳是一个有情感创伤、事业滑铁卢、又有周边各种催婚压力的艰难的生存者,身陷多重困境,却依然不改幽默、善良、宽容的本色,历经重重磨难,终于找到心中真爱。

从古装枭雄到都市精英:于和伟勇于跳戏成全自我

《下一站,别离》中于和伟饰演的男主角秋阳,是一家知名公司的CEO,尽显精致社会精英范儿,完全颠覆了他在《军师联盟》中塑造的霸道枭雄形象。古装戏中于和伟将曹操的复杂性和多面性诠释的十分到位,对王权的霸气、下决断时的睿智以及屠城时的疯狂,所有细节都刻画得细致入微,让人深感他就是曹操。现代戏《下一站,别离》于和伟则塑造了一个成熟、持重的上市公司总裁,在事业遭遇危机的关键时刻,他临危不乱,努力寻找解决的问题的方法和途径,自信和坚韧让他凸显男人的阳刚之美。于和伟不仅拥有1.8米的完美身材,轻松驾驭各种西装、衬衣,还在戏中献唱插曲,动人的声线和走心的歌词相当圈粉。

有趣的是,在于和伟参与拍摄《下一站,别离》时,曹操一角还没有被观众所认识和熟知,一个演员在固定角色上被圈粉,其实对其选剧范围有很大的制约。有观众在《下一站,别离》中于和伟饰演的秋阳受伤后,在弹幕以“曹操”的口吻吐槽道“悔不该杀了华佗哟”,令人忍俊不禁,也侧面反映出经典角色的深入人心。于和伟谈到从“曹操”到“秋阳”的演绎时候说“曹操这次让很多人意外,其实我想说的是曹操之后大家有很多观众认可,然后又给了很多很高的评价。其实我是有担忧的,因为我觉得我怕失去自由。演员不应该被束缚被捆绑,那是一种绑架,我要适应,去归零。我觉得我不能失去自由,不能被束缚,我在乎那个东西也是一种束缚,我是认真思考过的。其实拍下一站别离的时候还没有曹操这个事儿。所以有这样一个心态的话,我就会觉得每一个人物,每个项目都会认真对待。但是我不会期许着同样的成绩”。

《下一站,别离》:于和伟颠覆自我正面示范如何去爱 - 张建雄 - 张建雄

从生活磨砺到以笑相对:于和伟剧中苦中作乐感染观众

《下一站,别离》中秋阳是一个被爱情和婚姻伤害到极点的男人,一朝遭蛇咬,十年怕井绳,二度离婚的他对爱情和婚姻已完全失去信心。不得已与李小冉饰演的盛夏签定“契约婚姻”,不讲风情、不会聊天的秋阳遭遇各方面要求极高还有洁癖的盛夏,火花四溅,笑料不断。两人喝酒聊天,动不动就变成一场精彩绝伦的辩论大赛,看似毒舌的嘴炮,实则是秋阳经历两次婚姻失败总结的血泪教训,更是要盛夏正视自身问题,也引发观者内心的思考。于和伟演绎日常情节时是自然而不浮夸的,有种潇洒而气定神闲的味道,但真正爆发起来也非常有感染力,这种张弛有度的演技让人觉得他没有在刻意的演什么,他就是这个角色。

剧中的角色跳脱出以往都市情感剧中偏悲情、沉重的设定,面对生活中情感矛盾与婚姻问题,用幽默风趣的表达方式展现它的正能量价值观,轻松的表达方式使得观剧更加愉悦。作为剧中的“搞笑担当”,于和伟全身是梗,引得观者爆笑连连。比如开场伊始,秋阳和盛夏的相遇就是一幅奇葩爆笑的场面,因为车辆限号,秋阳不得不扛着盛夏去医院,过程中扯坏了女方的裤子,先是一愣,然后惊恐的望向四周,一边跑一边小心翼翼努力的将撕成两片的裤子合在一起,细节表情恰到好处,既窘迫又呆萌。虽然搞笑却不尴尬,所有情节都透露出精致的不经意感,让人感叹一位成熟演员的用心和素养——把认真的自己变成幽默的人物。

看过电视剧《下一站,别离》之后,我们会有一种重新相信爱情的勇气,甚至我们开始期待偶遇、相信缘分,甚至在对陌生人的关心和相处中以诚相待,绽开心扉。相信自己和别人,当全然打开自己的时候,就像一朵花,敢于在天空下绽放,当我们开始绽放的时候,一定是我们一生中最舒服的时刻,我们将成为他人眼中的愉悦的来源,因为我们把自己贡献给了这片花园,这片花园,也回报给我们一个灿烂的春天。

《下一站,别离》:于和伟颠覆自我正面示范如何去爱 - 张建雄 - 张建雄


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018