注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《战神纪》:心怀真情的人都是战神  

2018-05-01 10:44:15|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《战神纪》:心怀真情的人都是战神 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

英雄救美,为爱痴狂永远是女性观众的最爱,目前正在热映的传奇爱情冒险电影《战神纪》便是此类电影。影片气势恢弘,苍茫无垠的草原、巍峨险峻的雪山、黄沙漫天的荒漠、风情如画的峡谷等六大场景及饱含草原特色的元素,让电影大片气质顿显无疑。乌鸦、白马、远古巨兽残骸等暗藏玄机的内容设计,则让电影剧情走向蒙上了一层神秘的面纱。而在以上元素的烘托下,再加上巧妙融入饿蒙古族“苍狼白鹿”的传说,青春偶像范儿同时又不失草原英雄粗犷、刚烈、热血特色的铁木真的传奇故事愈发引人入胜。

心怀爱情的人都是战神,陈伟霆饰演的青年铁木真与林允饰演的孛尔帖、胡军饰演的忽出鲁与张歆艺饰演的朵歹,两对CP,两种爱情,不同走向,不同结局,但同样感人,而铁木真、忽出鲁虽然立场不同,但他们至情至深、为爱而战的战神气魄同样令人心折,备受震撼。

其中,陈伟霆、林允饰演的纯爱CP令人艳羡。他们从小青梅竹马,少女孛尔帖从身上毅然扯下一块红布递到他手上的场景,成就了铁木真最难以忘怀的童年记忆,成年后,他们如愿大婚,新婚之夜洞房中的缠绵热吻是全片中最幸福满溢的段落,只可惜好景不长,孛尔帖被忽出鲁抓走。为救出妻子,铁木真凤凰涅槃,历经坎坷,终于成长为超级英雄,和他的“英雄联盟”小伙伴们一起对抗终极罪恶大BOSS,救出心爱的爱人。

影片中铁木真与小伙伴们的友情同样感人,幼年就失去父亲,部众无情离弃,过惯了为保命而四处藏匿、居无定所生活的铁木真,在心爱的女人被抢走之后,意识到在弱肉强食的草原上,一味逃避并非长久之策,只有主动出击才能求得生存。同时他也明白做成大事,要重视兄弟情,善于团结,所以在关键时刻,他才能够做到振臂一挥,应者云集。

胡军、张歆艺诠释的悲情CP令人唏嘘,曾经的他们濡以沫、相知相惜。忽出鲁征战沙场,朵歹是他坚实的后援;忽而鲁战死,朵歹不惜以命换命,让爱人死而复生。忽出鲁有着自己难以言表的痛楚与苦衷,为了让以命换命为他牺牲的爱人朵歹死而复生,他不惜投奔黑暗为爱成魔,身躯虽然不死,心灵却永远被仇恨折磨。

年少爱情孤勇奋战的一代天骄铁木真策马扬鞭飞驰追逐希望;为爱疯魔误入歧途的一代枭雄忽出鲁将仇恨寄寓在永生的身躯里日趋沉堕……同样是为了爱,铁木真和忽出鲁二人的命运对比显得格外意味深长。

世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。忠贞不渝的爱情永远都是感人的,但是唯有不累及无辜的爱方能得到更多祝福并且更加美满幸福。但愿天下有情人都能心怀阳光天长地久。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018