注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《巴霍巴利王2:终结》:印度超级英雄的侠骨柔肠  

2018-05-04 21:33:07|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《巴霍巴利王2:终结》:印度超级英雄的侠骨柔肠 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

观看影片《巴霍巴利王2:终结》第一次在观影时体验到了现场弹幕的神奇,也同时感受到了印度影片的高颜值和男女主角的各种开挂技能。影片画面精美,故事设计、人物刻画、色彩运用可圈可点,片中颇具东方神韵的“爱江山更爱美人”的王子与公主的爱情故事、印度风情的庞大宫殿、唯美梦幻的华丽布景、恢弘激烈的战争场面让人惊叹连连。

《巴霍巴利王2:终结》影片战争场面宏伟震撼,万人对峙的壮观画面极具视觉冲击力,而万箭齐射、利刃穿心以及断肢飙血的场景写实而残酷,这种排山倒海的压迫感令观众看得心潮澎湃。影片取材于印度史诗《摩诃婆罗多》,影片中的超级英雄巴霍巴利王,影射史诗男主角古印度乔萨罗王国的王子罗摩(毗湿奴的化身),他天生神力,身体内蕴藏着可以随时爆发的超能力,所以影片中存在N多违反牛顿定律的开挂镜头并不突兀,反而使电影更具欣赏价值。

影片开头以蒙太奇的漫画手法串联第一部的剧情,着重刻画巴霍巴利王和其妻子的勇猛、果敢、善良、坚韧不屈。雄伟的象头神甘尼许雕塑旁,巴霍巴利王英姿飒爽的踏着象鼻,登上象背,在印度风味的雄壮配乐中,威武的拉开巨型弓箭,昭示着正义的不可侵犯,在蛮族入侵昆达拉时,巴霍巴利凭借盖世武功和超强三连箭术和成功击退敌军,同时赢得提婆犀那的芳心,一个古老的印度超级英雄呼之欲出!

影片《巴霍巴利王2:终结》对爱情的描绘更加细致、曲折,并通过色彩的变化来表现男女主角遭遇的情感体验。巴霍巴利与提婆犀那在白色的宫殿中相知相恋,感情升温,并乘坐白色的天鹅船在白蒙蒙的云端飞往摩喜施末底;在金黄色的宫廷中过上了看似光鲜实则被暗算的婚姻生活,在巴拉的挑唆下,太后对提婆犀那心生不满,当面责难,巴霍巴利为护妻宫廷拔刀,强势表白“如果谁敢动提婆犀那,别怪我手中的刀不客气;妈,我答应过—要保护她;你也不能动她!”怒火中烧的太后误中儿子奸计,让武功超群的手下暗害巴霍巴利王,未出月子的提婆犀也被那囚禁在广场下,一对恩爱夫妻就这样被拆散。爱江山更爱美人,巴霍巴利的侠骨柔肠惊天地、泣鬼神,失去丈夫的提婆犀那坚贞不屈、卧薪尝胆,那份忠贞刚烈让人情不自禁的潸然泪下。

影片《巴霍巴利王2:终结》宏大中不失细腻,紧张中充满震撼,在真切中体现向善,巴霍巴利为人正直而勇敢,坚信要凭借自己的真正实力夺得王位,而巴拉德瓦却恰恰相反,为了得到想要的东西,阴险狡猾的他愿意不择手段,实施暗杀谋权篡位,巴霍巴利的儿子希瓦流落民间,成年之后得知自己的身世,他的体内流淌着巴霍巴利英雄和善良的血脉,在母亲的激励和身边朋友的帮助以及民众的支持下,他终推翻统治者的暴政,夺回属于他的王位。正所谓得道多助,失道寡助,巴霍巴利父子有才有德,而巴拉德瓦则有才无德。一个才华横溢的人,若没有了德,就难以使人信服,甚至遭人排挤,让自己前行的路越走越窄;而一个有才有德的人,即使被埋没,身处低谷,也不必担忧,是金子总会发光,辉煌迟早会到来。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018