注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙虾刑警》:王千源、袁姗姗、刘桦、“如花”突破自我形象大反转  

2018-06-20 14:26:24|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?  《龙虾刑警》:王千源、袁姗姗、刘桦、“如花”突破自我形象大反转 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

最新出炉的喜剧动作电影《龙虾刑警》无疑是这个夏天最下饭电影,影片由王千源、袁姗姗、刘桦及新人周游联合主演,话唠杜宇飞、恨嫁女花姐、烹饪小龙虾的神厨能叔以及新人菜鸟上演喜剧版无间道,市井小人物气质完美掩盖身份,与隔壁反派斗智斗勇,笑料不断;“如花”李健仁改变戏路变身凶残幕后大毒枭以及笑星沈腾饰演的“杠精老板”为影片增色不少。

影片《龙虾刑警》由李昕芸执导,作品的主旨是“以笑制爆”,由真实故事改编,讲述了不靠谱缉毒刑警小队,为了更隐蔽地监视毒贩而盘下隔壁的龙虾店。却不料生意火爆起来,他们只得一边经营龙虾店一边搜寻线索,由此引发一系列惊心动魄而又别有一番趣味的故事,无厘头刑警与蠢萌或毒辣毒贩相接,引发一系列激烈刺激又令人啼笑皆非的对抗。看过《龙虾刑警》之后最大的感受就是这部影片中的演员都贡献了出神入化般的演技,给人耳目一新的惊喜。

一向饰演高冷反派或者内敛小人物的王千源在影片中颠覆了自己以往的形象,出演“话痨”刑警小队长杜宇飞,片中他的标配是花衬衫和大肥裤子,痞气十足。平时依仗自己的队长身份,动不动就对别人发号施令或者训斥队友。表面上他好大喜功又吊儿郎当的人,但随着案情的不断深入,杜宇飞却展现出了他不为人知的一面:当队员遇到危险时,他总是队伍里最谨慎、最果断也是最值得依靠的队长。王千源用自己炉火纯青的演技将杜宇飞这个角色塑造的多变、立体、真实可信。

实力派花旦袁姗姗在片中一改自己生活中干练、性感的形象,随性的“泡面头”、龅牙齐上阵,服装邋邋遢遢,大大咧咧,霸气泼辣。与现实中“万人迷”角色形成极大反差的是,袁姗姗饰演的“花姐”是一个大龄恨嫁女青年,为解决个人问题不惜上班时间偷偷溜出去相亲,笑点多多。在影片中,袁姗姗除了形象上的大胆突破外,在动作戏上她更是将霸气进行到底,挑战大量动作戏,袁姗姗用自己的拼搏和汗水为我们塑造了一个敬业、可爱的女刑警,也为自己的演艺生涯交上一份漂亮的答卷。

刘桦老师曾经塑造过经典的反派黑帮头目,此次在《龙虾刑警》中却摇身一变,成为烹饪小龙虾的大厨,掌勺颠锅不在话下,做出来的龙虾,色香俱全,唇齿留香。连周云鹏饰演的反派都啧啧称赞,隔着大银幕,观者都馋的流口水了。值得一提的是,刘桦老师还肩负着片中的时尚担当,钓鱼老汉装,透露出岁月静好的美好愿望;阿拉伯富豪装,嘻哈风十足。

影片《龙虾刑警》最大的惊喜当属周星驰御用配角如花李健仁大叔的表现,他在片中一改往日作品中的无厘头搞笑风,变身隐藏很深的狠辣毒枭“将军”,彰显“老戏骨级”演技,并且在片中贡献了大量动作戏,,烈日下“摸爬滚打”,深水中“横冲直撞”全部亲身上阵,不辞辛劳,敬业程度可见一斑。

《龙虾刑警》题材新颖,集美食、警匪、动作于一身,影片以美味小龙虾为媒介,挑逗观者的笑穴和味蕾,最适合于三、五个好朋友约个局,看电影之余一起吃烧烤、吃龙虾大餐、喝啤酒、侃大山!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018