注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的女友要上天》:反套路偶像剧甜宠虐恋要上天  

2018-06-23 12:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的女友要上天》:反套路偶像剧甜宠虐恋要上天 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

最近被甜虐的反套路偶像剧《我的女友要上天》圈粉了,千年女儿红修炼成妖倒追人间纯阳男的故事绝对新鲜,脑洞大开的剧情跌宕起伏,气质女主角花式生扑颜值男主角满足无数女性的少女心和梦中幻想。此外,剧中神助攻多,千年暖男备胎、霸气校园大姐头、为音乐梦想留级八年的学霸、抓妖失败N次的乌龙法师以及软萌空气男等个性十足的鲜活角色令人耳目一新,多重甜宠虐恋根本停不下来。

《我的女友要上天》视角独特,人设新鲜,虞朗饰演的女主角酒九九居然一坛千年女儿红,她的千年搭档兼千年备胎谭坛坛(林昕阳饰)是一只酒坛子,在人、妖、仙三界并存的平行世界中,酒九九为了化解郁结千年的怨气,化身为妙龄少女和翩翩少年,在人间寻找纯阳男高冷(张思帆饰)并想与之结婚,达到利用他的纯阳体质上天升仙的目的。虞朗诠释的女主角酒九九清新自然,科班出身台词功底强大,语言节奏把握到位,局部细节精益求精,自然不匠气的演绎赢得好口碑。超人气偶像张思帆饰演的男主角高冷颜值高,人帅腿长,多才多艺,既会拉小提琴又会打篮球,酷酷的眼睛会放电,当性格孤僻清冷、对酒精超级敏感的“酒精检测仪”高冷遇到“千年酒精”酒九九,一场天雷勾地火的化学反应(甜虐之恋)就此发生。林昕阳饰演的谭坛坛是一个阳光暖男,一千年以来一直默默守护酒九九,心心念念想的都是两人一起升仙,过上相依相伴、永不分离的神仙眷侣的生活,可惜在升仙的最后关头,情窦初开的酒九九居然爱上了高冷,这让谭坛坛很受伤,一度迷失自我,堕入魔道,前后差极大十分考验演技。由魏小也(鳕熊)饰演的郝修修,是女校FFFF团(与渣男斗争到底的女性团体)的团长,她一直以来的目标就是不允许团员与渣男恋爱,并在武力上制衡隔壁男校。郝修修的霸气校园大姐头形象深入人心,被赞为修爷。

《我的女友要上天》对于感情的刻画不走寻常路,女主酒九九和男主高冷在爱情上都是一张白纸,虽说刚开始酒九九接近高冷时目的明确且功利性极强,就是要利用他的纯阳体质来助自己升仙上天,可是随着交往的一步步深入,她渐渐明白,真正的爱情没有套路,没有公式,完完全全靠的是一颗真心,而她也终于凭借自己的真诚和善良赢得了高冷的爱情。剧中酒九九反套路高冷的画面也是搞笑又甜蜜,扑倒、壁咚、勾下巴这些本应属于男主的戏码却通通安排在了女主的身上,反差萌更具看点。千年老阿姨撩千年小狼狗多次失败,却在意外中撩到了校园大姐头郝修修,让霸气的的郝修修变成了柔情大花痴,晕头晕脑的活在与酒九九充满各种甜蜜的想象世界里,无法自拔。最难能可贵的是,在郝修修得知自己爱上的酒九九是酒妖千年女儿红时,竟然更加崇拜酒九九,两人还愉快成为了好闺蜜,不按常理出牌的温馨剧情提升观剧舒适度。

《我的女友要上天》脑洞大开,为我们打开青春偶像剧全新观剧模式,高冷和酒九九的校园之恋只有相爱更相爱,情爱交错,一路走来两人打情骂俏,一言不合就发糖,甜度指数随剧飙升,为我们呈现一场纯粹的女追男青春蜜恋。 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018