注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《神奇马戏团之动物饼干》:小小饼干大魔力,爱与陪伴合家欢  

2018-07-20 08:45:37|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神奇马戏团之动物饼干》:小小饼干大魔力,爱与陪伴合家欢 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

现如今,动画电影已经不再是“低幼”的代名词,而老少皆宜的故事已成为市场主导。即将于7月21日上映的高水准动画电影《神奇马戏团之动物饼干》在亲子关系的主题上,还增加了亲情与家庭的元素,其魔力不仅仅体现在饼干上,故事还可以激发孩子们丰富的想象力,甚至可以让生活迷失方向的大人们从中找回最初的自己。

说到这部《神奇马戏团之动物饼干》,相信大家都会想到小时候的马戏团表演,以前人们的娱乐项目不多,但是每次有马戏团的演出,现场一定是爆满状态,各种小丑耍杂表演不仅可以增加人们对新鲜事物的了解,还能从中找到生活的新鲜感和乐趣,节目以意想不到的表演方式给观众带来惊喜的同时,总是逗得大家笑的没心没肺。而这部电影正是在此基础上进行了戏剧化的改编,讲述了从小由叔叔鲍勃带大的欧文在马戏团度过了快乐的童年时光……一次突如其来的变故,随着叔叔的离去,马戏团的生意一落千丈,此时离开马戏团已久的欧文正处在人生低谷期,好在有妻子的支持和孩子的陪伴,欧文重新找回自己,带领着一班人马,继承着叔叔的马戏团事业,并将其发扬光大的励志故事。

因为故事是在马戏团的基础上进行的戏剧化改编,所以电影很大程度上还是进行了放大化处理,这个主要体现在“动物饼干”带给观众的神奇魔力,但凡吃了这款饼干就能变成各种各样的动物的创意,多少还是有些令人意想不到。结合马戏团表演时的需求,从这款百变饼干带给大家的意外惊喜来看,确实可以产生不一样的化学反应,而之于观众来讲马戏团表演的讨喜之处正在于此。

当然,一部好的故事,还是离不开主创团队的支撑,《神奇马戏团之动物饼干》阵容强大,明星云集,也是整部电影成功的又一要素。导演是曾执导过经典动画电影《花木兰》并荣膺动画业最高荣誉——安妮奖最佳导演奖的托尼·班克罗夫特担任;形象设计则由卡特·古德里奇操刀;还邀请了艾米莉·布朗特、约翰·卡拉辛斯基、伊恩·麦克莱恩、西尔维斯特·史泰龙等知名演员参与配音等等,整个制作过程从上到下都是大师级人物把控,可见其诚意满满,品质出众,这一点在未映之前入围上海国际电影节主竞赛单元金爵奖得以实力见证。

不可不说,整部电影在品质先行的前提下,故事带给观众欢乐的同时,还是让人倍感亲切与温暖,一方面是可以重温经典马戏团演出,回首童年的美好时光;一方面对孩子来说有父母的陪伴才是幸福的港湾,看到欧文吃过“动物饼干”形象大变样以后,女儿睡的如此踏实的那个夜晚,想必每个父母看的都会深有感触;另一方面则是在欧文人生陷入谷底的时候,妻子背后默默地支持,以及女儿背后默默地陪伴,使他重新振作起来,人生进入新征程。如同生活中的每个家庭一样,和谐的大前提是互帮互爱,才能团结一致走的更高更远。

炎炎夏日父母带儿童外出担忧多,不如陪孩子一起到影院安安静静看个电影,度过一个凉爽舒心的美好时光,《神奇马戏团之动物饼干》让你梦回童年,让孩子找到童真童趣,愿迷失的每个人都能找到生活的新方向。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018