注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《猎毒人》侯梦莎:人物表情丰富,演技收放自如  

2018-07-21 08:49:05|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《猎毒人》侯梦莎:人物表情丰富,演技收放自如 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

正在江苏卫视幸福剧场播出的刑侦缉毒剧《猎毒人》,一经播出便获赞无数,仅仅上线20小时,网络点击量即破亿。该剧人物性格鲜明,戏剧化冲突不断,采用美剧倒叙的表现手法,以颠覆传统刑侦题材的原有制作模式,为观众带来一场视觉冲击感极强的邪正较量,加之演技派演员阵容的加持,在快节奏的叙事下,演员互飙演技的情形,最是精彩纷呈。

作为刑侦缉毒题材,《猎毒人》节奏感极强,从第一集开始就用相当“惨烈”的情节吸引着观众的眼球,不仅为故事后续的发展奠定了坚实基础,也为后续人物的关系发展做到了有力支撑。当然,在这样一部以男人为主要角色的硬汉剧中,侯梦莎饰演的缉毒警官江伊楠则担负起了女性的魅力与风采,将人物的心理变化把控的恰到好处,而她内心压抑的情绪波动完全写在脸上,每一个细微的表情能感受到她歇斯底里的爱与恨,通过内心的活动来展现一个人物的悲喜命运,让人不觉惊叹演技真赞。

《猎毒人》侯梦莎:人物表情丰富,演技收放自如 - 张建雄 - 张建雄

说到侯梦莎饰演的江伊楠,不得不说故事人物是一个非常情绪化的角色,所谓的情绪化正是在快节奏的叙事下产生的一种自然心理变化,而这种变化是在接连经历恩师吕云飞因公殉职和干儿子被意外,干女儿被车祸,以及师母精神异常之后的一个性格上的转变。在浓于血缘的友情接连遭遇变故时,江伊楠极力克制住情绪,把一个内心压抑的人物性格展现的淋漓尽致,让人看的心酸又心痛。可以想象出,自己最爱的人遭遇不幸时,对一个人的心理打击是多么的残忍。当恩师弟弟吕云鹏为给哥哥和家人讨个说法,不惜冒着生命危险誓死与犯罪集团斗智斗勇的过程中,江伊楠的情绪化再一次撕裂着观众的心,因为他深知一个文人学者此时赤膊上阵,在”黑吃黑”的较量中占不到一丁点便宜。害怕失去,让她极力想保护吕云鹏的欲望再次点燃。倘若吕博士再有三长两短,于心于理,江依楠都难以放过自己,所以看似一系列情绪化的疯狂举动,都是建立在大爱之上。

《猎毒人》侯梦莎:人物表情丰富,演技收放自如 - 张建雄 - 张建雄

此外,江伊楠感情线很耐人寻味,从一开始吕云鹏向她表白时塑造出来的禁欲女形象,到老同学魏海对她示好时的无动于衷,再到她和吕云鹏一起深入犯罪团伙漩涡联手破案时表现出来的内心安稳,既可以解读为她已渐渐爱上了吕云鹏,也可以看作一向内心善良的她对友情的珍惜。正所谓,交人交心,交朋友就需要江伊楠这样的纯粹、无私,战场能替友击敌,守护身边暖人心,时时刻刻为朋友两肋插刀,义不容辞。

当然,江伊楠在过往刑侦剧和军旅题材中都有着出色表现。在之前的刑侦剧《警花与警犬》中,侯梦莎饰演国际刑警组织中的一名侦查员,记忆超群,思维缜密,被誉为警队“最强大脑”。此番再次诠释刑警角色,和于和伟二度合作,在联手破案的过程中,“最强大脑”的魅力再一次得到充分展现。记得赵毅被四五个人追债殴打时,她一个人挺身而出,接连打趴几位壮汉的情形,顿时感觉她真的好酷,集文武于一身,重塑出缉毒女英雄的光辉与风采。

《猎毒人》侯梦莎:人物表情丰富,演技收放自如 - 张建雄 - 张建雄

整体来说,侯梦莎是一位非常用心对待人物角色的女演员,她知道该如何更好地去诠释一个角色,让人物有灵魂,让观众从中找到情感共鸣,实为潜力派演员中的佼佼者。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018