注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张建雄

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阿修罗》:打造东方新奇幻,质感媲美阿凡达  

2018-07-08 12:29:21|  分类: 另类影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《阿修罗》:打造东方新奇幻,质感媲美阿凡达 - 张建雄 - 张建雄

文/张建雄

当西方奇幻电影不断地冲击着国内市场之时,我一直都坚信,用不了几年时间,中国电影人同样可以打造出媲美西方奇幻的电影佳作,这不是盲目自信,而是来源于拥有极强创造力的民族的自信心。

自从看完《阿修罗》之后,我更加坚定了自己的想法,不论是充满想象力的故事,三头合一的人物创新性,还是电影特效的呈现,抑或宏大的华丽建筑场景的打造,无疑都会刷新大众对国产奇幻片的原有认知。

即将于7月13日公映的东方新奇幻电影《阿修罗》由好莱坞华裔导演张鹏执导,吴磊、梁家辉、刘嘉玲领衔主演,张艺上、冯嘉怡、董琦、明道、多布杰等联袂出演,讲述了人界少年“如意”(吴磊饰)经历了一场波澜壮阔的修罗欲场、天界圣境之旅后,如何拯救六界的故事。故事中,吴磊分饰两角,从懵懂的天真少年蜕变为拯救天界的大英雄,和反派首领华蕊(张艺上饰)之间还上演了一段极为虐心的爱恋,而正是在爱情的助力推动下,让原本内心柔弱的洞察之头敢于直面问题,阻止阿修罗王野心勃勃的灭天界计划。通过爱情线的穿插,不仅勾勒出了温情丰富的人物故事情节,也展现出了具有东方个人英雄主义的浪漫情怀。

电影《阿修罗》人物情绪饱满,表情丰富。吴磊分饰如意和阿修罗洞察之头,不论是在人界做安静放羊的美男子,还是在修罗界斗智斗勇,其表演上的角色转换自然,变化之大,令人刮目相看;梁家辉饰演的欲望之头表情里就充满着一股欲念,给人一种十恶不赦让人非常憎恨的感觉;刘嘉玲饰演的谋略之头就很好的融合了“谋”者的气质,那种不动声色的表情,也奠定了她谋者的地位不可动摇;张艺上饰演的反派头领华蕊同样是一种惊喜的存在,演技走心,武打动作协调流畅,没想到小姑娘出生于96年,竟然演出了江湖女侠者特有的精神风貌;冯嘉怡饰演的“尸婆罗”表情丰富,贪念欲满满,骨子里一直透着早日上位的复杂心情。当然,对于主角之一图卡形象的打造,可见CG技术的运用非常成熟,个人觉得美过胡巴,形象生动鲜活有趣。

制作上,《阿修罗》不愧是历时6年精心打造,耗资7.5亿,延续了国产东方新魔幻《画皮》优秀班底的大电影,其映入眼帘的第一幕感觉就相当惊艳,不论是复古华丽的场景建造,还是王宫的奢华程度,都给人一种经过西方重工业打磨过的直觉,看得出每一座建筑每一帧画面都曾有过一个精雕细修的过程,而全片2400多个特效镜头,仅次于《复仇者联盟3》的2680个特效镜头,说视效媲美《阿凡达》,也不为过。而三头合一的人物形象设计,更是前所未有的第一次呈现在电影中,是一次尝试,也是一次技术上的新突破。毫不夸张地说,国产电影能达到这样的一个新高度,还是挺令人感到惊喜,不仅是在好莱坞电影工业上的一次超越,也重拾了电影人倾力打造国产魔幻片的信心。

其实《阿修罗》故事的背后还引出另一层深意,对现实人性的贪婪欲念进行的一番有力的批判,就像一面镜子,映射着人心。都说是成魔,还是成佛,善恶只在一念间,虽然欲望每个人都有,但是一味错误地追求欲望本身,必将是自食恶果的结果,而阿修罗王(张家辉饰欲望之头、刘嘉玲饰谋略之头)不惜一切代价要重灭天界的欲望,让人感到愤怒的同时,其结局也很令人感到惋惜。

整体来说,电影《阿修罗》还挺让人感动的,场面宏大,特效绚丽,情节细腻流畅,故事充满想象力,演员表现都很走心,结尾的情感宣泄处理的恰到好处,很有《阿凡达》的华丽质感,不容错过!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018